Betriebsprüfer/-in

Das erste Gefäss in dem Bienenprodukte lagern, ist die Wachs-Wabe. Aus diesem Grund ist Hygiene in der Verarbeitung von Beginn weg zentral.

Ausgebildet von BienenSchweiz und im Auftrag von apisuisse  stehen wir Betriebsprüfer/-innen Euch gerne zur Verfügung beim:

  • Einrichten des Imkereibetriebes und der Prozessabläufe,
  • Umsetzen der guten imkerlichen Praxis,
  • Gestalten Eurer Etiketten, 
  • Umsetzung des Honigreglementes.
  • Verarbeiten von Bienenprodukten.

Die Siegelimker sind stolz auf ihren Honig und verpflichten sich, über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus beste Qualität zu garantieren. Von besonderer Bedeutung sind die artgerechte Bienenhaltung, vorschriftsgemässe und rückstandsfreie Behandlung der Bienen, des Wachses sowie Hygiene und Sauberkeit bei Honigernte, Verarbeitung und Lagerung.

Zeigen Sie Ihrer Kundschaft, mit dem goldigen Erstöffnungs-schutz auf dem Glas, dass Sie

  • es ernst meinen mit der Qualität
  • den Produktionsprozess für Ihre Bienenprodukte von unabhängiger Seite überprüfen und bestätigen lassen
  • stolz sind auf Ihren Honig
  • ein natürliches und reines, unverfälschtes Produkt erzeugen
  • für diesen Mehraufwand auch einen angemessenen Preis verlangen dürfen
  • sich stetig weiterbilden.

Wir sind gerne für Euch da - am Hock, bei Euch am Bienenstand oder telefonisch.

Wer darf das goldene Qualitätssiegel auf dem Glas anbringen?
Auf der Webseite von swisshoney.ch sind alle Betriebe aufgeführt.

 

Clemens Baumann
Michael Kiefer
Stephan Egloff